"Ganz sicher sein heißt sich laut irren."


Ambrose Gwinnett Bierce (1842 - 1914), genannt Bitter Pierce

US-amerikanischer Journalist und Satiriker


Wir sind für Sie da !

Sie haben immer die gleichen Ansprechpartner

Inhaber / Geschäftsführer

Philipp Sauder

Inhaber / Beratung
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

über 30 Jahre Erfahrung


  • Ausgebildeter Futterwarenmüller
  • Kaufmännische Ausbildung (SKV)
  • Qualitätskurs Q-Technik III - SAQ Olten
  • HACCP-Kurs - Ingenieurschule Wädenswil
  • Auditoren-Ausbildung - Ingenieurschule Wädenswil
  • QM-Beauftragten-Ausbildung - Institut für angewandtes Management Weinfelden
  • Seit 1996 im Qualitätssicherungsbereich der Lebens- und Futtermittelbranche tätig
  • Betreuung, Coach von Firmeninhabern, Führungskräften
Beratungsmitarbeiter

Torsten Spies

Geschäftsführer, Beratung und Audits
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit mehrjähriger Müllererfahrung


  • Ausgebildeter Mehl- und Futterwarenmüller mit mehrjähriger Praxis GSiH
  • Weiterbildung zum Müllermeister GSiH
    - Fachtheorie, Fachpraxis, Wirtschaft und Recht (D), Arbeitspädagogik (D)
  • Technisches Flair für Produktionsanlagen
  • Mehrjährige Erfahrung im QM Mühlen
  • Auditmethodik Kurs - Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
  • Lebensmittelkurs an der Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
  • Kennzeichnung und Deklaration von Lebensmitteln
  • SQS Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000:2018
  • Zulassung Kontrolle Bio Trocknungsbetriebe
  • Zulassung als Kursleiter für CZV Kurse
Beratungsmitarbeiterin inkl. Biokontrollen bei Trocknungsbetrieben

Irene Obi

Beratung und Audits, Biokontrolle Trocknungsbetriebe
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

zuständig für: Audits in diversen Branchen


  • Agronomiestudium HTL, Sektion Internationale Landwirtschaft, Hochschule für Landwirtschaft SHL, Zollikofen
  • Berufslehre mit Fähigkeitsausweis, eidg. dipl. Landwirtin, Landwirtschaftliche Schule Rütti, Zollikofen
  • Verschiedene Beratungsmandate und Projektleitungen im In- und Ausland in Qualitäts- und Risikomanagement
  • Leiterin der Zertifizierungsstelle Landwirtschaft Schweiz, inkl. Hof- und Lohnverarbeitung, bio.inspecta AG, Frick
  • Nachdiplomstudium EMBA/MAS Gereral Management, Fachhochschule Nordwestschweiz, Windisch
  • Ausbildung in Tierakupressur, Elemental Acupressure, Susan Tenney, Bern
  • Zulassung Kontrolle von Bio Trocknungsbetrieben
Beratungsmitarbeiter

Patrik Sauder

Assistenz, Beratung und Audits
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

MIT WEITERBILDUNG ZHAW WÄDENSWIL / MÜLLER ÜK


  • dipl. Tourismusfachmann HF auf Basis Betriebswirtschaftslehre, Rechnungswesen und Marketing
  • Grundlagenschulungen in der Futter- und Lebensmittelindustrie
  • HACCP Schulung - Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
  • Müllerkurs „Rohwarenprüfung“ im Silo Wil
  • Lebensmittelkurse an der Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
    - Schweizer Lebensmittelrecht
    - Selbstkontrolle/GHP Kurs
    - Kennzeichnung und Deklaration
    - Mikrobiologie
    - FSSC 22000
  • Pädagogische Matur mit Allg. Didaktik und Methodik
  • Auditmethodik Kurs - Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
  • zugelassen für CZV Kurse

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann kontaktieren Sie uns gerne unverbindlich!
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.