"Ganz sicher sein heißt sich laut irren."


Ambrose Gwinnett Bierce (1842 - 1914), genannt Bitter Pierce

US-amerikanischer Journalist und Satiriker


Wir sind für Sie da !

Sie haben immer die gleichen Ansprechpartner

Inhaber / Geschäftsführer

Philipp Sauder

Inhaber / Beratung
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

über 30 Jahre Erfahrung


  • Ausgebildeter Futterwarenmüller
  • Kaufmännische Ausbildung (SKV)
  • Qualitätskurs Q-Technik III - SAQ Olten
  • HACCP-Kurs - Ingenieurschule Wädenswil
  • Auditoren-Ausbildung - Ingenieurschule Wädenswil
  • QM-Beauftragten-Ausbildung - Institut für angewandtes Management Weinfelden
  • Seit 1996 im Qualitätssicherungsbereich der Lebens- und Futtermittelbranche tätig
  • Betreuung, Coach von Firmeninhabern, Führungskräften
Beratungsmitarbeiter

Torsten Spies

Geschäftsführer, Beratung und Audits
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit mehrjähriger Müllererfahrung


  • Ausgebildeter Mehl- und Futterwarenmüller mit mehrjähriger Praxis GSiH
  • Weiterbildung zum Müllermeister GSiH
    - Fachtheorie, Fachpraxis, Wirtschaft und Recht (D), Arbeitspädagogik (D)
  • Technisches Flair für Produktionsanlagen
  • Mehrjährige Erfahrung im QM Mühlen
  • Auditmethodik Kurs - Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
  • Lebensmittelkurs an der Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
  • Kennzeichnung und Deklaration von Lebensmitteln
  • SQS Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000:2018
  • Zulassung Kontrolle Bio Trocknungsbetriebe
  • Zulassung als Kursleiter für CZV Kurse
Beratungsmitarbeiterin inkl. Biokontrollen bei Trocknungsbetrieben

Irene Obi

Beratung und Audits, Biokontrolle Trocknungsbetriebe
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

zuständig für: Audits in diversen Branchen


  • Agronomiestudium HTL, Sektion Internationale Landwirtschaft, Hochschule für Landwirtschaft SHL, Zollikofen
  • Berufslehre mit Fähigkeitsausweis, eidg. dipl. Landwirtin, Landwirtschaftliche Schule Rütti, Zollikofen
  • Verschiedene Beratungsmandate und Projektleitungen im In- und Ausland in Qualitäts- und Risikomanagement
  • Leiterin der Zertifizierungsstelle Landwirtschaft Schweiz, inkl. Hof- und Lohnverarbeitung, bio.inspecta AG, Frick
  • Nachdiplomstudium EMBA/MAS Gereral Management, Fachhochschule Nordwestschweiz, Windisch
  • Ausbildung in Tierakupressur, Elemental Acupressure, Susan Tenney, Bern
  • Zulassung Kontrolle von Bio Trocknungsbetrieben
Beratungsmitarbeiter

Patrik Sauder

Assistenz, Beratung und Audits
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

MIT WEITERBILDUNG ZHAW WÄDENSWIL / MÜLLER ÜK


  • dipl. Tourismusfachmann HF auf Basis Betriebswirtschaftslehre, Rechnungswesen und Marketing
  • Grundlagenschulungen in der Futter- und Lebensmittelindustrie
  • HACCP Schulung - Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
  • Müllerkurs „Rohwarenprüfung“ im Silo Wil
  • Lebensmittelkurse an der Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
    - Schweizer Lebensmittelrecht
    - Selbstkontrolle/GHP Kurs
    - Kennzeichnung und Deklaration
    - Mikrobiologie
    - FSSC 22000
  • Pädagogische Matur mit Allg. Didaktik und Methodik
  • Auditmethodik Kurs - Ingenieurschule in Wädenswil (ZHAW)
  • zugelassen für CZV Kurse

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann kontaktieren Sie uns gerne unverbindlich!